Ações de Educação Alimentar e Nutricional no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar: um retrato dos municípios goianos
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.8121133Palavras-chave:
Alimentação Escolar, Educação Alimentar e Nutricional, NutricionistasResumo
A Lei nº 11.947/2009 que institui o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) reconhece as práticas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) como uma de suas diretrizes e a Resolução CD/FNDE nº 06/2020 fortaleceu a sua importância para a alimentação escolar, reiterando que as ações devem ser de caráter intersetorial, interdisciplinar, multiprofissional, permanente e contínuo. Em 2018 a Lei nº 13.666, incluiu a EAN como tema transversal no currículo escolar e em 2022 foi publicada uma nota técnica consolidando as possibilidades de atuação dos diferentes atores sociais na EAN. Assim, a inserção da EAN nas instituições como estratégia para promoção da alimentação saudável justifica-se por entender as escolas enquanto espaço de desenvolvimento de ações promotoras e sustentáveis da saúde, hábitos saudáveis e por representar uma forte medida para a redução da obesidade infantil, e consequentemente de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs).
Referências
BEZERRA, Daiany Renally Ferreira; COSTA, Jordana de Oliveira; SOUZA, Thaísa Anders Carvalho de; ALMEIDA, Géssica Mércia de. Ações de Educação Alimentar e Nutricional no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar: um retrato dos municípios goianos. Cadernos do FNDE, vol 04, n.08, 2023.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Cadernos do FNDE
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Cadernos do FNDE está licenciado com a Licença (CC BY 4.0).