Elaboração de material de apoio à Educação Alimentar e Nutricional junto ao ensino médio: uma experiência de construção coletiva do CECANE-UNIRIO
Palavras-chave:
Educação alimentar e nutricional, Ensino médio, PNAEResumo
Ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) se configuram como um dos dois eixos centrais para o cumprimento dos objetivos do PNAE (BRASIL, 2009). De acordo com os atos normativos do Programa, as atividades de EAN devem ser previstas, programadas e desenvolvidas no cotidiano escolar e inseridas de modo transversal no PPP das escolas (BRASIL, 2020). Todavia, há necessidade de incentivar e apoiar educadores para a realização dessas atividades. Diante disto, o objetivo é relatar o processo de construção de material de apoio a educadores do Ensino Médio para a promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas.
Referências
BRASIL. Lei 11.947 de 16 de junho de 2009. Dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar e do Programa Dinheiro Direto na Escola aos alunos da educação básica; altera as Leis nos 10.880, de 9 de junho de 2004, 11.273, de 6 de fevereiro de 2006, 11.507, de 20 de julho de 2007; revoga dispositivos da Medida Provisória no 2.178-36, de 24 de agosto de 2001, e a Lei no 8.913, de 12 de julho de 1994; e dá outras providências. Diário Oficial da União: Brasília, DF, p. 30, 17 jun. 2009.
BRASIL. Resolução nº 06 de 08 de maio de 2020. Dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE. Diário Oficial da União: seção 1, Brasília, DF, ed. 89, p. 38, 12 mai. 2020.
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