Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar – Curso EAD promovido pelo CECANE UFRGS

Autores

  • Agnes Gomez Kopper
  • Amanda Souza Silva Sperb
  • Luciana Dias de Oliveira
  • Vanuska Lima da Silva
  • Etho Roberio Medeiros Nascimento
  • Steffany Bens Pegoraro

Palavras-chave:

Educação Alimentar e Nutricional, Alimentação Escolar, PNAE

Resumo

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma importante ferramenta para desenvolver estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), promover saúde, alimentação saudável e prevenir distúrbios relacionados à alimentação inadequada. A Lei do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) estabelece a inclusão da EAN no currículo escolar para o desenvolvimento de práticas saudáveis na perspectiva da SAN. O curso "Planejamento de ações de EAN no ambiente escolar" promovido pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (CECANE UFRGS), busca instrumentalizar profissionais do PNAE para planejar ações permanentes, transversais e transdisciplinares em parceria entre profissionais de educação e nutrição das Entidade Executoras (EExs) participantes.

 

Referências

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Publicado

2023-07-11

Como Citar

Kopper, A. G., Sperb, A. S. S., Oliveira, L. D. de, Silva, V. L. da, Nascimento, E. R. M., & Pegoraro, S. B. (2023). Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar – Curso EAD promovido pelo CECANE UFRGS . Cadernos Do FNDE, 4(08), 38–40. Recuperado de https://www.fnde.gov.br/publicacoes/index.php/cadernosFNDE/article/view/65