Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar – Curso EAD promovido pelo CECANE UFRGS
Palavras-chave:
Educação Alimentar e Nutricional, Alimentação Escolar, PNAEResumo
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma importante ferramenta para desenvolver estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), promover saúde, alimentação saudável e prevenir distúrbios relacionados à alimentação inadequada. A Lei do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) estabelece a inclusão da EAN no currículo escolar para o desenvolvimento de práticas saudáveis na perspectiva da SAN. O curso "Planejamento de ações de EAN no ambiente escolar" promovido pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (CECANE UFRGS), busca instrumentalizar profissionais do PNAE para planejar ações permanentes, transversais e transdisciplinares em parceria entre profissionais de educação e nutrição das Entidade Executoras (EExs) participantes.
Referências
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