Adequação nutricional do cardápio de uma unidade de educação infantil após introdução de alimentos da horta escolar, em Parauapebas/PA

Autores

  • Ana Clea Bezerra Santos
  • Ather Barbosa Figueiredo
  • Elisangela Cristina Martins da Silva
  • Ercília Carvalho Gomes
  • Maria Antônia Guimarães dos Santos
  • Taiana Souza Sena Ferreira

Palavras-chave:

Educação Ambiental, Horta Escolar, Alimentação Saudável

Resumo

A Organização Mundial de Saúde afirma que uma das melhores formas de promover a educação em saúde é no ambiente escolar, por ser um espaço social onde os estudantes passam a maior parte do seu dia. É na escola que os programas de educação e saúde podem ter maior repercussão, beneficiando os estudantes na infância e na adolescência. A horta escolar está entre umas dessas ações educativas, por meio dela pode-se orientar e desenvolver habilidades, atitudes e competências voltadas para a conservação do meio ambiente, tais como a produção de alimentos livres do uso de agrotóxico e adubos químicos na produção de culturas diversas.

Referências

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Publicado

2023-07-11

Como Citar

Santos, A. C. B., Figueiredo, A. B., Silva, E. C. M. da, Gomes, E. C., Santos, M. A. G. dos, & Ferreira, T. S. S. (2023). Adequação nutricional do cardápio de uma unidade de educação infantil após introdução de alimentos da horta escolar, em Parauapebas/PA. Cadernos Do FNDE, 4(08), 49–53. Recuperado de https://www.fnde.gov.br/publicacoes/index.php/cadernosFNDE/article/view/69