Educação Alimentar e Nutricional nas escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica

Autores

  • Jahny Kássia Duarte Rocha
  • Elenice dos Reis Santos
  • José Ricardo Gonçalves Duarte
  • Mac David da Silva Pinto
  • Poliana Guerino Marson
  • Neilton Araujo de Oliveira

Palavras-chave:

Alimentação escolar, Educação Alimentar e Nutricional, Escola federal

Resumo

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem como objetivo, dentre outros, a formação de hábitos alimentares saudáveis de estudantes da rede pública de educação básica. A execução do PNAE encontra gargalos em instituições da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica, por diversos motivos, com destaque ao curto prazo entre a criação da Rede em 2008 e a inclusão do ensino médio como público-alvo do PNAE, em 2009, pois ao tempo em que as instituições se organizavam como Rede e estavam em processo de expansão, precisavam também se adaptar à oferta de alimentação escolar. Destarte, a inclusão da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) está entre as diretrizes do PNAE e deve ser incorporada no processo de ensino e aprendizagem. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo o de investigar a execução de ações de Educação Alimentar e Nutricional em escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica.

Referências

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Publicado

2023-07-11

Como Citar

Rocha, J. K. D., Santos, E. dos R., Duarte, J. R. G., Pinto, M. D. da S., Marson, P. G., & Oliveira, N. A. de. (2023). Educação Alimentar e Nutricional nas escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica. Cadernos Do FNDE, 4(08), 60–61. Recuperado de https://www.fnde.gov.br/publicacoes/index.php/cadernosFNDE/article/view/73