Educação Alimentar e Nutricional nas escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica
Palavras-chave:
Alimentação escolar, Educação Alimentar e Nutricional, Escola federalResumo
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem como objetivo, dentre outros, a formação de hábitos alimentares saudáveis de estudantes da rede pública de educação básica. A execução do PNAE encontra gargalos em instituições da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica, por diversos motivos, com destaque ao curto prazo entre a criação da Rede em 2008 e a inclusão do ensino médio como público-alvo do PNAE, em 2009, pois ao tempo em que as instituições se organizavam como Rede e estavam em processo de expansão, precisavam também se adaptar à oferta de alimentação escolar. Destarte, a inclusão da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) está entre as diretrizes do PNAE e deve ser incorporada no processo de ensino e aprendizagem. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo o de investigar a execução de ações de Educação Alimentar e Nutricional em escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica.
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