Práticas alimentares de adolescentes de escolas públicas de município do Piauí
Palavras-chave:
Alimentação Escolar, Cultura, CulináriaResumo
As práticas alimentares são experiências que conjugam temporalidade, crenças, tabus e comportamentos. Nessa perspectiva, o alimento e a culinária regionais representam valores da habitualidade dos tipos de alimentos, o horário das refeições, o modo como se misturam às recordações e outras referências necessárias à identidade social dos indivíduos em seus grupos ou camadas sociais específicas. Este estudo foi desenvolvido para conhecer as práticas alimentares de estudantes de escolas municipais de Altos-Piauí.
Referências
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Alimentos regionais brasileiros / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. 2. ed., Brasília: Ministério da Saúde, 2015.
SANTOS, V. F. N.; PASCOAL, G. B. Aspectos gerais da cultura alimentar paraense. Revista da Associação Brasileira de Nutrição-RASBRAN, v. 5, n. 1, p. 73-80, 2013.
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