Práticas alimentares de adolescentes de escolas públicas de município do Piauí

Autores

  • Marize Melo dos Santos
  • Cecília Maria Resende Gonçalves de Carvalho
  • Elaine Carvalho de Morais
  • Amália de Jesus Moura Sinimbu
  • Elizabete Maciel de Sousa Cardoso
  • Guida Graziela Santos Cardoso

Palavras-chave:

Alimentação Escolar, Cultura, Culinária

Resumo

As práticas alimentares são experiências que conjugam temporalidade, crenças, tabus e comportamentos. Nessa perspectiva, o alimento e a culinária regionais representam valores da habitualidade dos tipos de alimentos, o horário das refeições, o modo como se misturam às recordações e outras referências necessárias à identidade social dos indivíduos em seus grupos ou camadas sociais específicas. Este estudo foi desenvolvido para conhecer as práticas alimentares de estudantes de escolas municipais de Altos-Piauí.

 

Referências

BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Alimentos regionais brasileiros / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. 2. ed., Brasília: Ministério da Saúde, 2015.

SANTOS, V. F. N.; PASCOAL, G. B. Aspectos gerais da cultura alimentar paraense. Revista da Associação Brasileira de Nutrição-RASBRAN, v. 5, n. 1, p. 73-80, 2013.

Publicado

2023-07-11

Como Citar

Santos, M. M. dos, Carvalho, C. M. R. G. de, Morais, E. C. de, Sinimbu, A. de J. M., Cardoso, E. M. de S., & Cardoso, G. G. S. (2023). Práticas alimentares de adolescentes de escolas públicas de município do Piauí. Cadernos Do FNDE, 4(08), 62–63. Recuperado de https://www.fnde.gov.br/publicacoes/index.php/cadernosFNDE/article/view/74