Feira Interinstitucional Agroecológica em Goiânia (GO): uma experiência de prática permanente de Educação Alimentar e Nutricional
Palavras-chave:
Agricultura Sustentável, Alimentação Saudável, Promoção da Saúde Alimentar e NutricionalResumo
As feiras da agricultura familiar (AF) são importantes para promoção da alimentação saudável e sustentável e podem ser consideradas como uma estratégia de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), por reconhecer e valorizar o saber tradicional, tendo a comida como um elemento pedagógico. Assim, as Feiras Agroecológicas reafirmam-se como ambiente permanente para o comércio e fortalecimento da AF e espaço social, cultural e educativo, permitindo inter-relacionar consumidores, agricultores, alimentação saudável e sustentabilidade, visto que na agroecologia os agroecossistemas possuem dependência mínima de insumos agroquímicos e energéticos externos
Referências
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LEITE, D. C.; TELES, E. C. P. V. A. Comercialização de produtos agroecológicos a partir de circuitos curtos: a experiência das feiras agroecológicas de Recife, Pernambuco. EXTRAMUROS-Revista de Extensão da UNIVASF, v. 7, n. 2, p. 026-044, 2019.
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